Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Apple готовится к новому выпуску облигаций на $17 млрд

29 апреля 2014, 9:03 UTC+3 МОСКВА
Компания использует заемные средства для обратного выкупа акций
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Apple готовится к новому выпуску облигаций на $17 млрд. Компания хочет выкупать свои акции за счет долгового финансирования, чтобы не возвращать деньги из офшоров и не платить налоги, пишут "Ведомости".

По данным газеты, Apple планирует профинансировать buyback за счет долговых средств, а не за счет денежной подушки в размере $150 млрд. 130 млрд (88%) этих денег хранятся за рубежом, и финансовый директор компании Лука Маэстри на прошлой неделе предупредил, что перевод этих средств из-за границы может потребовать значительных затрат - их возврат в США будет облагаться налогом по ставке до 35%. 

Что касается запаса наличности Apple в США, то с августа 2012 года, когда компания заплатила свои первые дивиденды, он уменьшился с $39 млрд до $38 млрд. По словам Маэстри, он хочет сохранить "значительную ликвидность в США для роста бизнеса и совершения капитальных инвестиций и приобретений". Поэтому, отмечал топ-менеджер, компания планирует в этом году привлечь долговые средства примерно в тех же размерах, что и в 2013 году.

Почти год назад Apple привлекла $17 млрд за счет эмиссии бондов. Тогда компания впервые с 1996 года решила выйти на долговой рынок ради финансирования программы возврата капитала акционерам. Сумма размещения долговых бумаг стала рекордом единовременной эмиссии для компаний, которые не занимаются банковской деятельностью, а спрос на бумаги компании превысил $50 млрд.

Зарубежное размещение нового выпуска облигаций Apple, вероятно, произойдет в еврозоне, где процентные ставки ниже, чем в США, отмечает газета. Кроме того, такой шаг диверсифицирует базу долговых инвесторов Apple. Главный директор по инвестициям Harris Private Bank Джек Аблин считает, что новые облигации, вероятно, предложат более высокую доходность, чем государственные облигации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама