Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесткапиталбанк просит клиентов воздержаться от валютных операций

29 апреля 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА
Валютные переводы и платежи могут быть заблокированы, предупреждают в банке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Инвесткапиталбанк предпринял ряд мер для минимизации возможных убытков от введения санкций со стороны Запада. Об этом говорится в официальном заявлении банка.

"Мы предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт", - говорится в заявлении.

Банк также сообщает, что карты принимаются во всех банкоматах и терминалах Инвесткапиталбанка, СМП Банка и банков, входящих в объединенную расчетную систему (ОРС). В частности в ОРС входят Абсолют Банк, банк "Авангард", КБ "Ак Барс", Акибанк, ОТП Банк, Росбанк, Связной Банк, Связь-Банк, ТКС Банк и др.

Инвесткапиталбанк также просит воздержаться своих клиентов от валютных переводов и платежей через банк, так как они могут быть заблокированы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, международная платежная система MasterCard в ближайшее время приостановит доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

Инвесткапиталбанк основан в 1993 году в Уфе. Кредитная организация входит во вторую сотню российских банков по размеру активов. По данным отчетности, кредитный портфель банка на 1 марта 2014 года составил 11,72 млрд рублей, обязательства перед населением - 10 млрд рублей. Аркадий и Борис Ротенберги владеют 80% акций банка. Оставшийся пакет контролирует бизнесмен Дмитрий Калантырский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама