Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Bank не ждет потерь из-за кризиса на Украине, если не будет эскалации санкций

29 апреля 2014, 10:39 UTC+3 БЕРЛИН
Кредитная организация пересмотрит свои оценки если поставки нефти и газа из России сократятся
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Deutsche Bank может пересмотреть прогнозы по экономическому росту в России и оценку рисков в случае эскалации западных санкций на фоне украинского кризиса, говорится в отчете банка за первый квартал 2014 года.

"Кризис на Украине может повлиять на наши оценки, если в отношении России будут введены существенные санкции или если эскалация санкция со стороны западных стран встретит соответствующие меры со стороны РФ. Особенно если это приведет к сокращению или полной приостановке поставок нефти и газа из РФ", - предупредил инвесторов Deutsche Bank.

Сейчас экономисты банка ждут роста российской экономики на 0,6% в 2014 году и на 2,2% в 2015 году.

Кроме того, в Deutsche Bank оценивают влияние "последних геополитических изменений" на портфель активов. "Пока влияние этих событий на экономику и финансовые рынки остается локальным, но мы пристально следим за потенциальным эффектом для нашего портфеля и не ожидаем потерь", - отмечается в отчете Deutsche Bank. По состоянию на 31 марта в портфеле банка были бонды России, российских госбанков и "корпораций в стратегических отраслях" на 5,5 млрд евро. На украинские бумаги в портфеле банка приходится 545 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама