Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали работу с роста котировок

29 апреля 2014, 11:36 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Европейские рынки проигнорировали санкции против России
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза открылись сегодня ростом котировок. В начальной фазе торгов - к 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,68%, Франкфуртской - на 1,03%, Парижской - на 0,33%.

Мировой бизнес фактически проигнорировал расширение странами "семерки" санкций против России в связи с событиями в Украине.

"Напряжение по поводу Украины на рынках сохраняется, однако есть все указания, что любые дальнейшие шаги США будут касаться в основном физических лиц, а не компаний и секторов российской экономики. Это действует на инвесторов успокаивающе", - отметила глава отдела инвестиций брокерской фирмы Interactive Investor Ребекка О"Кифи.

По словам сотрудника Sturgeon Capital Яника Нода, многочисленные западные компании еще не сделали окончательных выводов относительно санкций и их последствий как для российской экономики, так и для собственного бизнеса в России и отношений с российскими партнерами.

"Пока еще очень сложно установить степень риска, она не ясна", - сказал он.

На европейских рынках сейчас широко обсуждается ряд готовящихся крупных сделок по слиянию и поглощению. Среди них попытки американской фармацевтической корпорации Pfizer поглотить британскую компанию Astra-Zeneca, которая отвергла предложение в размере 100 млрд долларов, настаивая на более значительной сумме.

Еще одна обсуждаемая мегасделка - попытка расширения американской корпорацией GE своего присутствия в машиностроительном секторе Евросоюза за счет приобретения транспортного бизнеса у французской компании Alstom. На него также претендует немецкий концерн Siemens. Сейчас в ситуацию вмешалось правительство Франции, которое проводит консультации по данной сделке с заинтересованными сторонами.

В то же время участники рынка находятся в ожидании открывающегося в среду заседания ФРС, на котором будет рассматриваться очередное сокращение на 10 млрд долларов до 45 млрд долларов размера программы по количественному смягчению.

"Учитывая устойчивую тенденцию к оздоровлению экономики, ФРС продолжит выходить из программы монетарного стимулирования роста", - отметили аналитики из Daiwa Securities Роберт Кунзел и Грант Льюис.

На итоги торгов также может оказать влияние публикация статданных по размеру ВВП Великобритании в первом квартале текущего года, инфляции в экономике Германии за апрель, индекса делового климата, а также настроений потребителей в еврозоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама