Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: высокотехнологичные предприятия РФ не пострадают значительно от санкций США

29 апреля 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА
Министр также не ожидает негативных последствий для корпорации "Ростех" в связи с введением персональных санкций в отношении ее главы Сергея Чемезова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что российские предприятия не пострадают значительно от запрета США на ввоз в Россию лицензий на производство высокотехнологичной продукции. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Совете Федерации.

"Я не вижу здесь, что какие-то компании пострадают", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, будет ли государство помогать высокотехнологичным отраслям, которые пострадают от санкций. Министр также не ожидает негативных последствий для корпорации "Ростех" в связи с введением персональных санкций в отношении ее главы Сергея Чемезова, так как он "просто наемный менеджер".

Реакция российских политиков и бизнесменов, попавших в новый санкционный список США

США объявили 28 апреля о новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. Согласно заявлению пресс- секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения.

Кроме того, Минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из 17 компаний. Согласно пресс- релизу, данные меры "требуют запроса лицензии, с презумпцией отказа, для экспорта, реэкспорта и других поставок за рубеж продукции американского происхождения для данных компаний".

Сверх того, Минторг и Госдепартамент США объявили об ужесточении требований к заявкам на экспортные лицензии для любой технологической продукции, "способной усилить российский военный потенциал". Ведомства "отзовут также действующие экспортные лицензии, отвечающие данным условиям", указывается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама