Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн Statoil: влияние санкций на работу компании в России комментировать рано

29 апреля 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский нефтегазовый концерн Statoil, долгосрочный партнер "Роснефти" и "Газпрома", считает, что рано комментировать влияние санкций на ее работу в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Statoil.

"Вчера США ввели санкции против России, нацеленные против семи персон и 17 компаний, а сегодня ЕС ввел новые санкции. Ожидается, что норвежские власти также введут похожие санкции. Это очень динамическая ситуация, которая быстро меняется. В данный момент мы оцениваем влияние новых санкций на наши операции. На этой стадии еще очень рано комментировать то, как они повлияют на нашу деятельность. Мы будем соблюдать санкции", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, США объявили 28 апреля о введении санкции против семи должностных лиц РФ и 17 компаний, включая президента "Роснефти" Игоря Сечина. 29 апреля в новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на Украине, представителей бизнеса в нем нет.

За последние два года "Роснефть" заключила партнерские соглашения для совместной работы на шельфе Арктики с мировыми лидерами нефтегазовой отрасли, компаниями Statoil, ExxonMobil и Eni. Две последние компании не прокомментировали ИТАР-ТАСС 28 апреля санкции против Игоря Сечина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама