Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост ВВП Великобритании в первом квартале 2014 года составил 0,8%

29 апреля 2014, 13:35 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Данные оказались несколько хуже ожиданий экспертов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Экономика Соединенного Королевства в 1-м квартале 2014 года выросла на 0,8% по сравнению с 4-м кварталом 2013 года. Об этом говорится в распространенном сегодня докладе Управления национальной статистики.

Эти данные оказались несколько хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост ВВП на уровне 0,9%. В правительстве это объясняют некоторым снижением объемов производства, прежде всего в добывающей промышленности.

В то же время нынешний показатель является лучшим с докризисного 2008 года.

Экономика Великобритании восстанавливается значительно быстрее по сравнению с другими европейскими государствами, что позволяет властям говорить об успешности проводимой ими политики жесткой экономии.

"Великобритания возвращается", - прокомментировал сегодняшние данные премьер-министр Дэвид Кэмерон. Тем не менее, он подчеркнул, что рядовым жителям королевства, бизнесменам и политикам "ни в коем случае нельзя расслабляться". "Наш долговременный экономический план работает, однако для его полной реализации нам всем еще придется потрудиться", - отметил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама