Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины не выявил нарушений в работе "дочки" Сбербанка в стране

29 апреля 2014, 13:48 UTC+3
В дочернем банке Сбербанка на Украине завершилась внеплановая выездная проверка, которую проводил НБУ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) не выявил нарушений в работе "дочки" Сбербанка в стране. Такая информация содержится в сообщении кредитной организации.

"Проверкой НБУ не выявлено каких-либо нарушений со стороны дочернего банка Сбербанка России на Украине, которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма", - отмечается в сообщении.

Как указывается в пресс-релизе банка, в дочернем банке Сбербанка на Украине завершилась внеплановая выездная проверка, которую проводил НБУ относительно соблюдения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Банк подчеркивает, что принял все необходимые меры для блокировки операций лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции, что подтверждено проверкой НБУ.

И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий 16 апреля, выступая на одном из каналов украинского телевидения, заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков по подозрению в финансировании терроризма, в том числе Сбербанка.

В четверг, 17 апреля, Сбербанк сообщил, что никаких претензий по вопросу открытия уголовного производства в отношении банка по факту финансирования терроризма со стороны правоохранительных органов в адрес банка не поступало. Сбербанк обратился к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой либо предоставить документы, которые дали ей основания для такого заявления, либо опровергнуть его.

Группа Сбербанка ведет работу на Украине через дочернюю компанию "Сбербанк России". 11 апреля глава банка Герман Греф заявлял журналистам, что Нацбанк Украины не оказывает давление на работу Сбербанка в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама