Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед ратифицировал протокол о создании общего страхового рынка государств-членов ЕврАзЭс

29 апреля 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Протокол уже ратифицирован Белоруссией, Киргизией и Казахстаном
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал протокол о создании общего страхового рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества / ЕврАзЭс/.

Документ, внесенный на ратификацию президентом РФ, направлен на формирование общей системы страховой защиты прав и интересов инвесторов на территориях России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Как ранее пояснил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, "протокол определяет качественно новые направления деятельности сторон, гармонизацию законодательства, регулирующего страховую деятельность в соответствии с требованиями международных стандартов и международной практики страхового надзора". По его словам, протокол уже ратифицирован Белоруссией, Киргизией и Казахстаном.

"В результате его принятия мы сможем начать работу по взаимному признанию полисов ОСАГО в наших странах - подписантах", - проинформировал Моисеев. По его словам, много граждан РФ сегодня ездят, например, в Казахстан и Белоруссию "и сталкиваются с неудобствами". "И вот это решение позволит эти неудобства снять", - подчеркнул замминистра. Аналогичная возможность будет предоставлена и гражданам из стран, подписавших протокол, которые въезжают в Россию.

Протокол предусматривает установление общих принципов лицензирования страховых и перестраховочных организаций, а также единых требований к порядку формирования их уставного капитала. Государства-члены ЕврАзЭс обязуются установить единые принципы определения требований к платежеспособности и финансовой устойчивости страховых (перестраховочных) организаций, единые требования к порядку передачи рисков в перестрахование нерезидентам сторон и защите прав и интересов потребителей страховых услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама