Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о запрете заемного труда в РФ

29 апреля 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА

Согласно документу, агентства занятости не смогут заключать трудовые договоры с целью передачи их другим организациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов "заемного труда" или другими способами.

Согласно документу, агентства занятости "не вправе заключать с лицами, ищущими работу, трудовые договоры с целью передачи (предоставления) их для использования их личного труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям". Таким образом, ставится законодательный "заслон" на пути у недобросовестных работодателей, которые прибегают к механизму заемного труда для того, чтобы фактически сэкономить на работниках, обойти трудовой кодекс и профсоюзное движение, поясняли ранее в Госдуме. Вместе с тем законом предусмотрены случаи, когда устройство через агентства занятости будет выгодно самим работникам, например, если они заинтересованы в кратковременной подработке.

Законом вводится процедура обязательной государственной аккредитации частных агентств занятости. Учредителем агентства не может быть индивидуальный предприниматель или компания, которая находится на режиме льготного налогообложения. Уставной капитал частного агентства занятости должен быть не менее 1 млн рублей, также руководитель подобной организации должен иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства населения.

Устанавливается, что агентства занятости не смогут предоставлять работников на вредные производства или использовать их для замены работников, проводящих забастовки или приостановивших работу в связи с невыплатой зарплат. Особо оговаривается, что условия оплаты труда работника, направляемого от агентств занятости, должны быть не ниже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама