Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед наделил правительство РФ правом изменять параметры беспошлинной интернет-торговли

29 апреля 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА
Власти получают возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, позволяющий правительству РФ оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами для личного пользования.

Правительству предоставляется право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

В соответствии с этим соглашением от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс. евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

При этом государства-участники межправсоглашения вправе ужесточить правила в отношении освобождения от таможенных платежей товаров, доставляемых таким образом. "Обладая в соответствии с международным соглашением необходимыми полномочиями, правительство РФ, к сожалению, в соответствии с действующим законодательством такими полномочиями не обладает, поскольку они нигде не закреплены законом", - пояснял ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. В связи с этим правительство предложило внести в закон о таможенном регулировании поправку, которая наделяет его соответствующими полномочиями.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. "Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг", - предполагал при этом он. В случае принятия законопроекта правительство получит возможность ввести подобные ограничения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама