Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМП Банк намерен создать ипотечный банк федерального масштаба

29 апреля 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА
Новая стратегия подразумевает более активное взаимодействие с другими участниками рынка и с государством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. СМП Банк намерен создать ипотечный банк федерального масштаба, заявил журналистам президент-председатель правления  СМП Банка Дмитрий Калантырский.

"У нас есть планы по созданию на базе СМП ипотечного банка федерального масштаба", - сказал он.

По словам Калантырского, новая стратегия подразумевает более активное взаимодействие с другими участниками рынка, с государством. "Мы видим у этого направления очень большой потенциал", - считает глава банка.

Вместе с тем, Введение санкций негативно отразилось на деятельности СМП банка.  "Хотя прямых убытков мы не понесли", - подчеркнул Калантырский. 

По его словам, банк вынужден на время действия санкций отказаться от части бизнеса, в частности, приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free, кредитования клиентов в иностранной валюте.

"В условиях действия санкций банк намерен сконцентрируется на других направлениях бизнеса, в частности, работе с корпоративными клиентами в российских рублях, включая их кредитование, привлечение средств на счета, расчетно-кассовое обслуживание", - отметил Калантырский.

В розничном блоке банк также продолжит осуществление всех операций, связанных с рублевыми расчетами. Особое внимание будет уделено развитию ипотеки как ключевого направления работы с физическими лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама