Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JPMorgan Chase: восстановление фондового рынка РФ может продлиться недолго

29 апреля 2014, 15:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Восстановление российского фондового рынка может продлиться недолго, считают аналитики JPMorgan Chase & Co. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты американского инвестиционного банка считают, что российские акции останутся в зоне риска на протяжении нескольких недель, несмотря на "символические" санкции, на включающие ни одной публичной компании.

В связи с этим аналитики JPMorgan Chase рекомендуют обращать внимание на компании-экспортеры без политического риска. В JP Morgan считают, что напряженность вокруг Украины оказывает давление на котировки российских голубых фишек, в том числе "Газпрома" и банковского сектора, а соотношение риска и доходности этих бумаг не выглядит привлекательным, отмечают эксперты банка.

В то же время, несмотря на введение 28 апреля санкций США против 7 граждан и 17 компаний РФ, российские фондовые индексы ММВБ и РТС выросли по итогам торговой сессии понедельника в пределах 1,5% после падения на 1%в начале торгов.

Кроме того, сегодня российские акции также растут несмотря на новые санкции со стороны ЕС.

Так, индекс ММВБ поднялся на 0,9% до 1310,5 пункта, а  индекс РТС на 1,7% до 1158,5 пункта. Укрепляется и российская валюта: курс доллара упал с начала недели на 40 копеек до 35,62 рубля, евро - на 50 копеек до 49,40 рубля, а бивалютная корзина опустилась ниже 42 рублей - до 41,82 рубля (по состоянию на 15:10 мск).

Официальный журнал Евросоюза обнародовал сегодня фамилии еще 15 человек, к которым применены до конца ноября санкции ЕС в виде запрета на въезд на территорию сообщества и замораживания активов (при наличии таковых) в странах-членах Евросоюза.

В новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, представителей бизнеса в нем нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама