Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" не ощущает влияния санкций Запада на бизнес компании

29 апреля 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА
Компания продолжает продажу металлов по долгосрочным контрактам в Европу и США
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейший производитель никеля и палладия в мире, продолжает продажу металлов по долгосрочным контрактам в Европу и США, а также не ощущает влияния санкций Запада на бизнес компании. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg гендиректор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин.

По его словам, "Норникель" также не имеет никаких проблем с финансированием, в частности, в апреле компания привлекла кредиты международных банков на 750 млн долларов. "Интерес банков к этой сделке, а также стоимость заимствования показывают, что наши западные партнеры, как и мы, не верят в возможный сценарий дополнительных санкций", - отметил Потанин.

По итогам 2013 года около 52% выручки "Норникеля" пришлось на продажи в Европу, еще 9% - в Северную Америку.

Кроме того, Потанин отметил, что планы "Норникеля" по увеличению поставок металлов в Китай никак не связаны с кризисом на Украине.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, UC RUSAL Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - около 5% Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, а также должна была получить возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и RUSAL.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама