Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" не ощущает влияния санкций Запада на бизнес компании

29 апреля 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА
Компания продолжает продажу металлов по долгосрочным контрактам в Европу и США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейший производитель никеля и палладия в мире, продолжает продажу металлов по долгосрочным контрактам в Европу и США, а также не ощущает влияния санкций Запада на бизнес компании. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg гендиректор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин.

По его словам, "Норникель" также не имеет никаких проблем с финансированием, в частности, в апреле компания привлекла кредиты международных банков на 750 млн долларов. "Интерес банков к этой сделке, а также стоимость заимствования показывают, что наши западные партнеры, как и мы, не верят в возможный сценарий дополнительных санкций", - отметил Потанин.

По итогам 2013 года около 52% выручки "Норникеля" пришлось на продажи в Европу, еще 9% - в Северную Америку.

Кроме того, Потанин отметил, что планы "Норникеля" по увеличению поставок металлов в Китай никак не связаны с кризисом на Украине.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, UC RUSAL Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - около 5% Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, а также должна была получить возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и RUSAL.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама