Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Первая грузовая компания" создает дочернее предприятие в Казахстане

29 апреля 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА
По мнению генерального директора ПГК это "будет способствовать повышению качества и объемов для клиентов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) принял решение о создании дочернего предприятия в Казахстане, говорится в сообщении компании.

"Выход ПГК на перспективный рынок железнодорожных перевозок Казахстана в качестве полноправного участника значительно усилит позиции компании в этом регионе и будет способствовать повышению качества и объемов сервиса для наших клиентов", - отметил генеральный директор ПГК Олег Букин, слова которого приводятся в сообщении.

В июле 2013 года Букин и президент АО "Национальная компания "Казакстан Темiр Жолы" Аскар Мамин подписали меморандум о стратегическом партнерстве, а также договорились о взаимодействии в развитии транспортно- логистического бизнеса на территории республики.

Первая грузовая компания - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В оперировании ПГК - более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО "Независимая транспортная компания" (НТК, владеет 100% акций ПГК), а также вагоноремонтное депо "Грязи" - совместное предприятие с ОАО "РЖД". UCL Rail владеет парком в 208 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама