Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США против Чемезова не скажутся на компаниях, в совет директоров которых он входит

29 апреля 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Введение персональных санкций США против гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова не станет препятствием для исполнения им обязанностей и не окажет влияния на деятельность компаний, в которых Чемезов входит в состав совета директоров. Об этом говорится в официальном заявлении ГК Ростех.

В настоящее время Чемезов входит в состав совета директоров ряда компаний "Ростеха", а также является запредом совета директоров АВТОВАЗа и возглавляет совет директоров КАМАЗа. Помимо этого он является членом совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), РОСНАНО, "Аэрофлота". С марта 2014 года Чемезов возглавляет совет директоров "Уралкалия", куда был выдвинут в качестве независимого директора.

"Новый пакет санкций против российских компаний и физических лиц вызывает сожаление, так как подобные решения не способствуют плодотворному сотрудничеству промышленных корпораций обеих стран в развитии совместных проектов, имеющих стратегическое значение для всего мира", - говорится в заявлении "Ростеха".

В сообщении также подчеркивается, что любые санкции или запреты на сотрудничество "противоречат логике устойчивого развития мировой экономики и разрушительно влияют на технологические цепочки ведущих мировых промышленных компаний".

В "Ростехе" отмечают, что российская госкорпорация открыта для российских и иностранных инвесторов и партнеров.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров также считает, что введение санкций в отношении главы компании "Ростех" Сергея Чемезова не нанесет ущерба самой компании.

По его словам, санкции не скажутся негативно на взаимодействии "Ростеха" с инвесторами, которые теперь будут приезжать в Россию

28 апреля США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. Очередные меры коснулись семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ и 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения.

В санкционный список попали Олег Белавенцев, Сергей Чемезов, Дмитрий Козак, Евгений Муров, Алексей Пушков, Игорь Сечин, Вячеслав Володин.

Кроме того, минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из 17 компаний, предполагающие ограничение на выдачу лицензий для экспорта, реэкспорта и других поставок за рубеж продукции американского происхождения для них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама