Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США против Чемезова не скажутся на компаниях, в совет директоров которых он входит

29 апреля 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Введение персональных санкций США против гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова не станет препятствием для исполнения им обязанностей и не окажет влияния на деятельность компаний, в которых Чемезов входит в состав совета директоров. Об этом говорится в официальном заявлении ГК Ростех.

В настоящее время Чемезов входит в состав совета директоров ряда компаний "Ростеха", а также является запредом совета директоров АВТОВАЗа и возглавляет совет директоров КАМАЗа. Помимо этого он является членом совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), РОСНАНО, "Аэрофлота". С марта 2014 года Чемезов возглавляет совет директоров "Уралкалия", куда был выдвинут в качестве независимого директора.

"Новый пакет санкций против российских компаний и физических лиц вызывает сожаление, так как подобные решения не способствуют плодотворному сотрудничеству промышленных корпораций обеих стран в развитии совместных проектов, имеющих стратегическое значение для всего мира", - говорится в заявлении "Ростеха".

В сообщении также подчеркивается, что любые санкции или запреты на сотрудничество "противоречат логике устойчивого развития мировой экономики и разрушительно влияют на технологические цепочки ведущих мировых промышленных компаний".

В "Ростехе" отмечают, что российская госкорпорация открыта для российских и иностранных инвесторов и партнеров.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров также считает, что введение санкций в отношении главы компании "Ростех" Сергея Чемезова не нанесет ущерба самой компании.

По его словам, санкции не скажутся негативно на взаимодействии "Ростеха" с инвесторами, которые теперь будут приезжать в Россию

28 апреля США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. Очередные меры коснулись семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ и 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения.

В санкционный список попали Олег Белавенцев, Сергей Чемезов, Дмитрий Козак, Евгений Муров, Алексей Пушков, Игорь Сечин, Вячеслав Володин.

Кроме того, минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из 17 компаний, предполагающие ограничение на выдачу лицензий для экспорта, реэкспорта и других поставок за рубеж продукции американского происхождения для них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама