Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Соков сменил Олега Дерипаску на посту гендиректора компании En+

29 апреля 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА

С июля 2013 года Соков занимал должность первого заместителя генерального директора компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Соков

Максим Соков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров En+ Олега Дерипаски утвердил новым гендиректором компании Максима Сокова. Ранее эту должность занимал Олег Дерипаска, говорится в сообщении компании.

"Перед En+ Group стоят амбициозные задачи, связанные с реализацией совместных проектов с азиатскими партнерами в энергетике, металлургии и горной добыче, реструктуризацией портфеля активов и развитием новых бизнесов. Я уверен, что опыт и профессионализм Максима Сокова позволят компании добиться намеченных результатов", - сказал президент En+ Group Олег Дерипаска.

С июля 2013 года Соков занимал должность первого заместителя генерального директора En+ Group. Ранее на протяжении 9 лет работал в UC RUSAL, где занимал должности начальника отдела слияний и поглощений РУСАЛа, директора департамента стратегических проектов, директора по управлению инвестицией РУСАЛа в ОАО "ГМК "Норильский никель", директора по стратегии компании и директора по управлению стратегическими инвестициями.

En+ Group - ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия UC RUSAL, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией "ЕвроСибЭнерго", производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом.

Основные активы и новые проекты En+ Group расположены в Восточной Сибири. Консолидированная выручка компании в 2012 году составила $13,6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама