Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Соков сменил Олега Дерипаску на посту гендиректора компании En+

29 апреля 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
С июля 2013 года Соков занимал должность первого заместителя генерального директора компании
Материал из 1 страницы
Максим Соков

Максим Соков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров En+ Олега Дерипаски утвердил новым гендиректором компании Максима Сокова. Ранее эту должность занимал Олег Дерипаска, говорится в сообщении компании.

"Перед En+ Group стоят амбициозные задачи, связанные с реализацией совместных проектов с азиатскими партнерами в энергетике, металлургии и горной добыче, реструктуризацией портфеля активов и развитием новых бизнесов. Я уверен, что опыт и профессионализм Максима Сокова позволят компании добиться намеченных результатов", - сказал президент En+ Group Олег Дерипаска.

С июля 2013 года Соков занимал должность первого заместителя генерального директора En+ Group. Ранее на протяжении 9 лет работал в UC RUSAL, где занимал должности начальника отдела слияний и поглощений РУСАЛа, директора департамента стратегических проектов, директора по управлению инвестицией РУСАЛа в ОАО "ГМК "Норильский никель", директора по стратегии компании и директора по управлению стратегическими инвестициями.

En+ Group - ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия UC RUSAL, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией "ЕвроСибЭнерго", производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом.

Основные активы и новые проекты En+ Group расположены в Восточной Сибири. Консолидированная выручка компании в 2012 году составила $13,6 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама