Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ готовится в очередной раз понизить прогноз роста ВВП РФ

29 апреля 2014, 17:04 UTC+3 ВАШИНГТОН
Эксперты Фонда в настоящее время оценивают вероятные последствия санкций Запада против России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты МВФ в настоящее время оценивают вероятные последствия санкций Запада против России и выступят с оценками по этому поводу в течение текущей недели. Об этом сообщает агентство Reuters.

Кроме того, МВФ готовится в очередной раз понизить прогноз роста ВВП РФ на фоне напряженности вокруг Украины.

При этом в фонде отмечают, что Центральная, Восточная и Юго-Восточная Европа столкнулись с "необычно высокими рисками". По мнению экспертов фонда, напряженность вокруг ситуации на Украине и озабоченность инвесторов снижением монетарного стимулирования в США создают очень высокую степень определенности на рынке.

Кроме того, давление на темпы роста развивающихся стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы могут оказать более сложные условия на глобальном финансовом рынке на фоне нормализации экономической ситуации в развитых странах, а также возможность сохранения низких темпов роста в еврозоне длительный период времени.

Несмотря на то, что, по прогнозам МВФ, рост экономики стран региона практически удвоится в 2014 году до 2,3% в среднем, наиболее крупные экономики - Россия и Турция - будут замедляться.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 8 апреля МВФ в третий раз понизил прогноз по росту ВВП России в 2014 году до 1,3% с 1,9% Как отмечается в исследовании фонда, "среднесрочные перспективы экономики РФ и многих других стран СНГ ухудшились, поскольку экономический рост, как ожидается, будет затруднен в свете последних событий между Россией и Украиной и связанных с этим рисков".

Как подчеркивается в документе, "поток инвестиций уже ослабел", и специалисты связывают это с "политической неопределенностью". Изначальный прогноз фонда составлял 3% роста ВВП России по итогам текущего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама