Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen связывает снижение продаж в РФ в 1-м квартале в том числе с украинским кризисом

29 апреля 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА
Продажи компании в России в 1 квартале 2014 года снизились на 2% до 65 тыс. автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Автоконцерн Volkswagen связывает падение продаж в России легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV), в том числе, с введением утилизационного сбора и кризисной ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщает компания в финансовом отчете по итогам первого квартала.

Продажи компании в РФ в 1 квартале снизились на 2% до 65 тыс. автомобилей, при этом компания заняла 10,8% рынка. Продажи подразделения Volkswagen - коммерческие автомобили снизились на 5% до 3,3 тыс. авто.

Volkswagen отмечает, что серьезное влияние на экономику РФ и Украины в 1 квартале оказал украинский политический кризис, что привело к резкому падению автопродаж в России и особенно на Украине, где только за март продажи рухнули на 64% к тому же месяцу 2013 года.

Volkswagen занимает второе место по объемам продаж в РФ. В 2013 году продажи группы снизились на 5% до 299,14 тыс машин. В России концерн представлен марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda.

Volkswagen производит легковые автомобили в РФ на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. На первой площадке VW с 2009 года производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, запустил производство Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге. Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год, уровень локализации составляет 42%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама