Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассматривает возможность допуска независимых производителей к "Силе Сибири"

29 апреля 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА

Компаниям, возможно, разрешат прокачивать через трубопровод попутный газ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" может предоставить независимым производителям допуск к "Силе Сибири". Об этом в ходе телефонной конференции заявил член правления, начальник департамента перспективного развития газового холдинга Дмитрий Люгай.

По его словам, концерн может разрешить компаниям прокачивать попутный газ через трубопровод. 

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники, "Роснефть" ведет переговоры с "Газпромом" и обсуждает с Минэнерго возможности поставок в газопровод "Силу Сибири" до 18 млрд кубометров в год. Как пояснял председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов, компания сейчас рассматривает различные варианты монетизации попутного нефтяного газа, прежде всего через поставки в новую газотранспортную систему "Сила Сибири". Он отметил, что переговоры ведутся на уровне Минэнерго. По его информации, общей консультативной площадки с участием "Газпрома" пока нет.

Строительство газопровода "Сила Сибири" мощностью 61 млрд кубометров вовлечет в разработку Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также располагающиеся вдоль трассы трубопровода месторождения независимых производителей газа с дополнительной суммарной добычей до 25 млрд куб м в год. Об этом заявлял на коллегии Минэнерго РФ министр энергетики Александр Новак. По его словам, строительство газопровода "Сила Сибири" начнется сразу после подписания в мае "Газпромом" договора о поставках газа в Китай - 38 млрд кубометров в год на 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама