Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассчитывает, что Украина выполнит условия контракта по транзиту газа

29 апреля 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА
"Мы считаем, что Украина будет свои обязательства все-таки исполнять, и мы не столкнемся с ситуацией худшего сценария", - заявил представитель компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" рассчитывает, что худшего сценария с транзитом топлива через Украину не будет. Об этом в ходе телефонной конференции сказал начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Павел Одеров.

По его словам, существующий сегодня контракт на транзит газа через территорию Украины в дальнее зарубежье предполагает обязательства украинской стороны осуществлять транзит.

 

"Тем более, учитывая, что мы исправно свои обязательства по оплате транзита исполняем, не просто исполняем, но и даже переисполняем путем авансирования транзита за определенный период вперед. Соответственно, мы считаем, что Украина будет свои обязательства по транзиту все-таки исполнять, и мы не столкнемся с ситуацией худшего сценария", - сказал Одеров.

Он отметил, что "Газпром" "не просто так развивает деятельность по хранению газа в Европе" и будет свою деятельность дальше развивать для того, чтобы повысить надежность поставок газа в Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама