Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая торговая сеть OBI закрыла все гипермаркеты на Украине

29 апреля 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА

В компании сообщают, что это никак не связано с политической ситуацией в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий продавец строительных и хозяйственных товаров OBI покинул украинский рынок. Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор "ОBI Россия" Иан Стрикланд, все три украинские торговые точки OBI, которые располагались в Харькове, Одессе и Мариуполе, уже закрыты.

По словам Стрикланда, компания приняла решение покинуть рынок Украины "в связи с определенными моментами и причинами, которые происходили в самой группе OBI". "Под уходом нет никаких политических оснований. На рынке Украины нам пришлось работать с очень сильным конкурентом, который уже давно и успешно работает на этом рынке", - сказал топ- менеджер, не уточнив, о какой торговой сети идет речь.

Основными игроками в сегменте DIY (от Do It Yourself, товары для дома и ремонта) в украинской рознице являются местные торговые сети "Эпицентр" (43 магазина) и "Новая линия" (16 магазинов). Также на рынке представлены иностранные DIY-ритейлеры Leroy Merlin (3 магазина) и Praktiker (4 магазина).

О планах OBI по уходу с украинского рынка стало известно в декабре 2013 года. Сообщалось, что компания намерена закрыть все украинские гипермаркеты до конца февраля 2014 года, при этом в OBI не комментировали принятое решение. OBI открыла свой первый магазин на Украине в 2008 году. Общая площадь гипермаркетов OBI на Украине превышала 30 тыс. кв м. Выручка OBI на Украине за 2012 год составила 36,7 млн евро. Немецкий DIY-ритейлер OBI (входит в Tengelmann Group) был основан в 1970 году. На сегодняшний день торговая сеть OBI насчитывает 570 торговых точек в 11 странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию. Выручка компании за 2012 год составила 6,8 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама