Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оператор "Южного потока" заключил контракты на строительство второй нитки газопровода

29 апреля 2014, 19:24 UTC+3
Договоры подписаны со швейцарской Allseas и итальянской Saipem
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания South Stream Transport заключила контракты на строительство второй нитки морского участка газопровода "Южный поток" со швейцарской компанией Allseas Group, которая будет осуществлять работы по глубоководной укладке газопровода. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Также заключен договор с итальянской Saipem - на оказание услуг по обеспечению строительства. 

В соответствии с контрактом, Allseas должна уложить по морскому дну почти 900 км трубы. Для выполнения этой работы швейцарская компания планирует задействовать новое судно Pieter Schelte, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

Компания Saipem при укладке второй нитки будет оказывать услуги по инженерно-техническим работам, управлению складскими терминалами для хранения труб, выполнять соединение морского газопровода с газопроводом на участках берегового примыкания посредством надводных технологических захлестов.

В то время как Saipem будет осуществлять укладку первой нитки, Allseas приступит летом 2015 года к укладке второй нитки, которая будет сдана в эксплуатацию к концу 2016 года.

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Allseas Group S.A. - мировой лидер в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений. Компания занимается комплексной реализацией проектов, включая проектирование, организацию поставок материалов и техники, строительство и ввод в эксплуатацию.

Saipem S.p.A. - дочерняя компания итальянского нефтегазового концерна Eni, один из крупнейших в мире нефтегазовых подрядчиков, имеет обширный флот судов для ведения работ на море и укладке морских газопроводов различного диаметра и на различных глубинах.

Компания South Stream Transport - оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама