Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМП Банк будет сотрудничать с UCS, чтобы смягчить для клиентов последствия санкций

29 апреля 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА

Российская процессинговая компания UCS обслуживает операции с картами Visa International и MasterCard Worldwide, заблокировавшими свои сервисы для банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. СМП Банк договорился о сотрудничестве с компанией UCS через Объединенную расчетную систему (ОРС) чтобы смягчить последствия санкций США для клиентов. Информация об этом содержится в сообщении кредитной организации.

UCS - крупнейшая в России независимая процессинговая компания, обслуживающая операции с платежными картами четырех крупнейших международных платежных систем: Visa International, MasterCard Worldwide, JCB International, UnionPay. Первые две системы ранее заблокировали для СМП Банка свои сервисы в связи с введением в отношении банка санкций США. В результате клиенты банка не могут расплатиться в магазинах с помощью карточек, невозможно осуществить и международные транзакции.

Сотрудничество с UCS позволит частично решить первую проблему. Теперь карты банка принимаются к оплате в 30 тыс. торгово-сервисных предприятий, которые обслуживаются компанией UCS. На их кассах размещен логотип UCS. "Мы ведем работу и с другими партнерами по дальнейшему расширению сети приема наших карт в России", - отмечает вице-президент СМП Банка Елена Дворовых.

Кому подконтролен СМП Банк 

СМП Банк ("Северный морской путь") подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, зарегистрирован в Москве в 2001 году, входит в четвертую сотню по размеру активов среди российских банков.

В июле 2007 года получил генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ.

В настоящее время по 38,05% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 11,18% - президенту кредитной организации Дмитрию Калантырскому. Объем кредитного портфеля СМП-банка на 1 марта текущего года составляет 68,1 млрд руб., вклады физлиц - 80 млрд руб. Ротенберги и Калантырский также владеют 100% башкирского Инвесткапиталбанка (Уфа), приобретенного в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама