Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Porsche станет инженерным интегратором проекта создания автопарка для высших лиц страны

29 апреля 2014, 21:20 UTC+3 МИНСК

Компания будет заниматься адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Порше Инжениринг" станет инженерным интегратором проекта "Кортеж", предусматривающего создание семейства автомобилей для перевозки высших лиц государства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год. "Порше Инжениринг" согласился быть инженерным интегратором проекта", - сообщил Мантуров. Министр отметил, что изначально "Порше" привлекали на оценку процессов, происходящих при создании нового автомобиля, "а сейчас согласовали с ними, чтобы они стали интегратором".

Глава Минпромторга пояснил, что "Порше Инжениринг" будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

Внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода, который входит в группу Sollers. С ней также ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из автозаводов, входящих в группу. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама