Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Керченского моста предложили построить подвесную канатную дорогу

29 апреля 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА
В "Автодор" поступило 27 обращений от граждан, касающихся выбора трассы, типов транспортного перехода и технологий строительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Граждане России выступили с рядом предложений, касающихся строительства моста через Керченский пролив, предложив, например, создать подвесную канатную дорогу, мост с намытым через Керченский пролив искусственным островом или мегалитическое сооружение. Об этом говорится в материалах заседания экспертного совета при научно-техническом совете государственной компании "Автодор".

Всего к 18 апреля от граждан поступило 27 обращений, касающихся выбора трассы, типов транспортного перехода и технологий строительства, следует из материалов ГК "Автодор".

По итогам заседания экспертного совета принято решение "рекомендовать ОАО "Гипротрансмост" учесть предложения граждан в обращениях в госкомпанию "Автодор" при выполнении инженерных изысканий и разработке технико-экономического обоснования по объекту "Строительство транспортного перехода через Керченский пролив".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Министр транспорта Максим Соколов пообещал сделать это "максимально быстро".

Компания "Транспортный переход через Керченский пролив" (ТПКП, дочерняя структура "Автодора") должна представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития сообщали, что на строительство Керченского моста обсуждается выделение 155 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама