Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль Sanoma в 1-м квартале 2014 г. составила 126,3 млн евро против убытка годом ранее

30 апреля 2014, 10:12 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ
В конце 2013 г. финский медиахолдинг принял решение "о крупнейшей трансформации в истории компании", которая заключается в переходе к цифровому бизнесу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХЕЛЬСИНКИ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль финского медиахолдинга Sanoma - совладельца российской газеты "Ведомости" - составила по итогам первого квартала 2014 года 126,3 млн евро против чистого убытка в 51,3 млн евро годом ранее. Об этом говорится в отчетности медиахолдинга.

Операционная прибыль Sanoma составила 162,1 млн евро, тогда как год назад компания закончила квартал с убытком в 39,8 млн евро. Выручка за отчетный период сократилась на 6,9% до 438,3 млн евро.

В конце 2013 года финский медиахолдинг принял решение "о крупнейшей трансформации в истории компании", которая заключается в переходе к цифровому бизнесу. После этого холдинг продал ряд бизнесов в Восточной Европе, а также штаб-квартиру в Хельсинки и ряд типографий в Финляндии.

Основной российский актив Sanoma - доля в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM). SIM состоит из нескольких юридических лиц. Компании издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones /учредитель The Wall Street Journal/ и FT Group /учредитель Financial Times/ Sanoma издает газету "Ведомости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама