Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daimler получил в первом квартале от участия в КАМАЗе 3 млн евро убытка

30 апреля 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА
В первом квартале 2013 года немецкий концерн получил 5 млн евро прибыли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий автомобильный концерн Daimler AG за 3 месяца 2014 года получил от участия в российском автопроизводителе КАМАЗ 3 млн евро убытка, говорится в отчете Daimler. В первом квартале 2013 года от участия в КАМАЗе Daimler получил 5 млн евро прибыли.

Daimler - один из акционеров КАМАЗа с долей участия 15% (владеет 11% акций и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР). Согласно отчету компании, 15-процентная доля КАМАЗа стоит 142 млн евро, то есть ее стоимость снизилась относительно прошлого года на 8,4%.

По оценкам немецкого автопроизводителя рынок легковых автомобилей в России в текущем году "в лучшем случае" останется на уровне прошлого года. 
Daimler также негативно оценивает рынок средне- и крупнотоннажных грузовых автомобилей в России, сообщая о том, что он, скорее всего, продолжит падать в связи со слабой экономической ситуацией и сложной внешнеполитической ситуацией.

"События на Украине привели к ухудшению экономической ситуации, в том числе в России. На российский рынок оказали влияние слабость национальной экономики и украинский кризис", - говорится в отчете Daimler.

Группа отмечает, что на рынок грузовых автомобилей в России и Индии негативно влияют сложные экономические условия на многих развивающихся рынках
Согласно данным ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), авторынок РФ по итогам 2013 года снизился на 5% до 2,777 млн авто. В свою очередь, агентство "Автостат" оценило рынок грузовых автомобилей в 2013 году в 109,3 тыс единиц.

ОАО "КАМАЗ" - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. Крупнейшим акционеров КАМАЗа является ГК "Ростех" (контролирует 49,9% акций), среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%), и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%).

Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров немецкий автоконцерн Daimler (11%), американская KAMAZ International Management (,25%), ЕБРР (4%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама