Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлоинвест" в первом квартале переориентировал часть продаж на Ближний Восток

30 апреля 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА

Компания также удвоила поставки в Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Металлоинвест" Алишера Усманова в первом квартале 2014 года переориентировал часть поставок железорудной продукции на Ближний Восток за счет рынка Европы, а также вдвое увеличил поставки в Китай. Об этом говорится в сообщении "Металлоинвеста".

"В результате улучшения конъюнктуры рынка в Китае в первом квартале 2014 года, особенно в части окатышей, компания практически вдвое увеличила поставки в Китай по сравнению с 4-м кварталом 2013 года - до 0,5 млн тонн, что составило 8% консолидированного объема отгрузки железорудной продукции компании", - отмечается в сообщении.

В первом квартале 2014 года компания переориентировала часть поставок на Ближний Восток вместо рынка Европы. В результате, поставки в Европу составили 1,4 млн тонн и обеспечили 21% консолидированного объема отгрузки железорудной продукции компании, на Ближний Восток и Северную Африку - 0,3 млн тонн или 4%.

Отгрузка железорудной продукции компании на внутренний рынок в первом  квартале 2014 года снизилась на 9,6% до 3,8 млн тонн, что в основном связано с коммерческой политикой "Металлоинвеста". Поставки потребителям в России и СНГ обеспечили 58% консолидированного объема отгрузки железорудной продукции компании.

Производство железной руды в первом квартале 2014 года снизилось на 0,9% до 9,5 млн тонн по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. Выпуск окатышей увеличился на 0,8% до 5,8 млн тонн.

Компания увеличила производство горячебрикетированного железа в первом квартале на 3,3% до 1,4 млн тонн.

Производство стали на ОЭМК за отчетный период снизилось на 2,1% до 0,8 млн тонн, что связано с сокращением календарного времени по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. "Уральская сталь" увеличила производство стали на 13,2% до 0,4 млн тонн в основном в результате завершения капитального ремонта машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и увеличением объема заказов от внешних потребителей.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. Чистая прибыль компании в 2013 году составила $1,08 млрд. Выручка составила $7,32 млрд, EBITDA - около $2,24 млрд.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%)  и Фархад Мошири (10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама