Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка "дорожной карты" по вступлению Киргизии в Таможенный союз практически завершена

30 апреля 2014, 13:30 UTC+3
Киргизия заинтересована в приходе "Роснефти" в республику и ожидает скорого прорыва на этом направлении, заявил премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Разработка "дорожной карты" по вступлению Киргизии в Таможенный союз практически завершена. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве премьер-министр этой страны Джоомарт Оторбаев.

"Согласование "дорожной карты" практически завершено. Наша рабочая группа проводит его совместно с экспертами Евразийской экономической комиссии, мы довели все спорные вопросы до консенсуса, - сказал он. - В ближайшее время мы надеемся, что проект данной "дорожной карты" будет утвержден на Коллегии Евразийской экономической комиссии, будет принят соответствующий нормативный документ и в Киргизии. Речь идет о решении правительства по содержанию "дорожной карты" и прохождению через наш парламент".

"После этого будем готовы сделать заявление в отношении вступления в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство", - добавил премьер.

Оторбаев отметил также, что Киргизия ожидает в этом году серьезного прорыва в вопросе о приходе компании "Роснефть" в республику. 

"Заинтересованы в приходе "Роснефти". Идет целый ряд обсуждений, - сказал он. - Надеемся, что в этом году придет серьезный прорыв отношений с "Роснефтью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама