Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: санкции против Сечина угрожают планам "Роснефти" получить до $4 млрд кредитов

30 апреля 2014, 14:16 UTC+3 ЛОНДОН
Компания ведет переговоры о предоплатах в $1,5-2 млрд с BP и нефтетрейдером Vitol, отмечает Reuters
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЛОНДОН, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США против главы "Роснефти" Игоря Сечина угрожают планам компании получить до $4 млрд в виде кредитов в счет будущих поставок нефти. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на банковские источники.

Как пишет агентство, "Роснефть" ведет переговоры о предоплатах в $1,5-2 млрд с BP и нефтетрейдером Vitol.

"Ситуация для "Роснефти" ухудшается, эти соглашения о предоплате стали для компании важным источником средств, их необходимо заключить", - сказал один из собеседников агентства.

По словам другого банкира, "Роснефть" и ВР почти договорились о пятилетнем кредите на $1,5-2 млрд под 200 базисных пунктов плюс комиссионные сборы. Первоначальная сумма кредита, открытого в ноябре 2013 года, составляла $5 млрд, но он был приостановлен в январе, после того как "Роснефть" получила $3,4 млрд от банков.

Переговоры с Vitol продолжаются, сообщили источники.

28 апреля США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. Очередные меры коснулись семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ? и 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения.

В санкционный список попали полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, руководитель Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Кроме того, vинторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из 17 компаний, предполагающие ограничение на выдачу лицензий для экспорта, реэкспорта и других поставок за рубеж продукции американского происхождения для них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама