Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Крыма отменил НДС на путевки в санаторно-курортные учреждения

30 апреля 2014, 13:54 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Стоимость путевок снизится примерно на 20%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государственный совет Республики Крым в рамках предоставления налоговых льгот предприятиям отменил начисление налога на добавленную стоимость в стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения полуострова.

"Путевки на санаторно-курортное лечение не облагаются НДС, что значительно уменьшит стоимость путевок, особенно в летний период этого года", - заявил в парламенте глава бюджетной комиссии Госсовета Виталий Нахлупин.

По его словам, в результате консультаций с органами исполнительной власти федерального уровня в Крыму решено значительно снизить ставку НДС для всех категорий плательщиков.

"Мы нашли компромиссное решение, уменьшив НДС с 18 до 4%. При этом на социальную группу товаров налог обозначен в размере 2%, - сказал Нахлупин. - Данный налог даст нам возможность работать в планомерном режиме, резко не ограничивая связи с территорией Украины".

Ранее в стоимость путевок в санаторно-курортные учреждения включался НДС в размере 20% к базовой стоимости.

Кроме того, Госсовет Республики Крым своим постановлением сегодня продлил мораторий на штрафные и финансовые санкции на месяц, до 1 июня 2014 года. Предельным сроком предоставления деклараций и расчетов в органы налоговой службы Республики Крым установлено 15 мая. Ранее мораторий действовал с 20 марта до 1 мая.

Депутаты проголосовали также за обнуление налоговых долгов предприятий, накопленных до 1 марта нынешнего года. Принято решение продлить налоговый кредит по НДС до 1 мая, тогда как раньше норма действовала до 1 марта нынешнего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама