Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Electric и Siemens борются за активы Alstom

30 апреля 2014, 15:20 UTC+3 ПАРИЖ
GE заручилась поддержкой акционеров Bouygues, а Siemens - французского правительства
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания General Electric Co. внесла предложение о покупке энергетического подразделения французского концерна Alstom SA за €12,4 млрд ($17 млрд). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

GE намеревается приобрести бизнес Alstom в сфере тепловой, возобновляемой энергии и электросетей.

Чуть раньше о намерении приобрести энергетические активы Alstom официально заявил немецкий концерн Siemens.

В отличие от GE, нацеленной на покупку Alstom, немецкий концерн предлагает обмен своих транспортных активов на энергетические активы Alstom с выплатой дополнительной финансовой компенсации. Точную сумму этой компенсации Siemens намерен назвать в течение четырех недель, после подробного знакомства с финансовой ситуацией во французской компании и обсуждения деталей возможной сделки с ее менеджерами.

Ранее GE сообщала, что заручилась поддержкой акционеров компании Bouygues, которой принадлежит 29% Alstom.

Siemens, в свою очередь, может рассчитывать на поддержку французского правительства: министр промышленности Франции Арно Монтебур уже заявил, что в результате сделки между Alstom и Siemens будут созданы два "мировых чемпиона" - в энергетике и в транспорте. Руководство Alstom сообщило, что окончательное решение о сделке планируется принять 2 июня.

Французский концерн Alstom является стратегическим партнером крупнейшего в России производителя железнодорожной техники ЗАО "Трансмашхолдинг", владеет 25% плюс одна акция голландской компании Breakers Investments BV, которой принадлежит 100% акций "Трансмашхолдинга".

В рамках партнерства и созданных СП компании совместно производят пассажирские электровозы ЭП20, завершают разработку грузовых электровозов 2ЭС5 для нужд ОАО РЖД, которое, как и Alstom, владеет 25% плюс одна акция "Трансмашхолдинга", совместно разрабатывают трамвай для России на основе платформы Citadis.

Alstom также поставляет в Россию оборудование для электроэнергетики, железнодорожного транспорта и метрополитена. В 2010 году Alstom поставил для нужд РЖД скоростные пассажирские поезда Pendolino Allegro, курсирующие на линии Санкт-Петербург - Хельсинки.

Штат персонала Alstom в России превышает 600 человек. В ноябре 2013 года французская корпорация Alstom объявила о сокращении примерно 1,3 тыс. рабочих мест.

В январе нынешнего года корпорация снизила прогноз по годовой прибыли и денежным потокам в 2014 году из-за уменьшения объема заказов на электростанции. По данным Alstom, число заказов за девять месяцев финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года, сократилось на 12%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама