Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" приобрела Оренбургскую буровую компанию за $247 млн

30 апреля 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" приобрела Оренбургскую буровую компанию за $247 млн. Это следует из отчета компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

"В феврале 2014 года компания получила контроль над ООО "Оренбургская буровая компания". Сделка по приобретению 100-процентной доли была завершена в апреле 2014 года. Стоимость приобретения -  $247 млн", - говорится в отчете.

Как следует из материалов "Роснефти", приобретение ООО "Оренбургская буровая компания" является ключевой составляющей программы по перевооружению парка буровых установок компании и реализации стратегии группы по наращиванию доли внутреннего сервиса. "Роснефть" планирует увеличить объем бурения на 7-10% в ближайшие 5 лет. Как сообщил первый вице-президент компании Эрик Лирон в ходе телефонной конференции, компания планирует вложить $1-2 млрд в буровой бизнес в ближайшие десять лет. 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле текущего года "Роснефть" закрыла сделку по приобретению "Оренбургской буровой компании"(ОБК) у обществ группы ОАО "ВТБ-Лизинг".

ООО "Оренбургская буровая компания" была создана в 2004 году на базе ООО "Оренбургская буровая сервисная компания" ОАО "ТНК". Предприятие работает более чем на 30 месторождениях и площадках. Компании принадлежит 48 буровых установок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама