Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству РФ доработать вопросы, связанные с подготовкой договора о ЕЭС

30 апреля 2014, 16:23 UTC+3

Проект будет доработан с участием Белоруссии и Казахстана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ максимально оперативно доработать вопросы, связанные с подготовкой Договора о Евразийском экономическом союзе.

"Я бы хотел попросить вас вместе с коллегами из Белоруссии, из Казахстана самым оперативным образом доработать (проект договора) и поставить точку", - заявил глава государства на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что считает проделанную накануне в Минске работу весьма продуктивной. "Не без споров, но все-таки мы практически устранили все препятствия, которые имелись на пути к подписанию этого договора", - заметил президент. "Компромиссы были найдены, остались некоторые технические согласования. Я надеюсь, что и это будет доведено до конца в самое ближайшее время", - заявил глава государства.

Он отметил, что, в частности, участникам заседания не удалось устранить все отсылочные нормы, признав, что "это и невозможно сделать в такой короткий срок".

Вместе с тем удалось согласовать принципиальные вопросы, связанные с энергетикой и инфраструктурой, добавил Путин.

Подготовка договора о создании ЕЭС, который, как предполагается, должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2015 года, обсуждалась накануне в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева.

По итогам встречи глава коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил журналистам, что "все основные разногласия по проекту договора урегулированы" и документ планируется представить на подписание на саммите в Астане 29 мая.

Раскрывая подробности, Христенко сообщил, что, как предполагается, наднациональный орган - Евразийская экономическая комиссия сохранит свое нынешнее местоположение в Москве. В свою очередь, разместить единый финансовый регулятор Евразийского экономического союза планируется в Астане - к 2025 году.

Общие рынки нефти, нефтепродуктов и газа трех стран союза также должны заработать не позднее 2025 года, а общий рынок электроэнергии начнет работать чуть раньше, поскольку, по словам Христенко, "этот вопрос был лучше подготовлен".

Вопрос о пошлинах на нефтепродукты до формирования общего рынка "останется предметом урегулирования на двусторонней основе", заключил председатель комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости