Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пилоты зафиксировали новые случаи отказа GPS над Украиной

30 апреля 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Первый случай отказа GPS, о котором была проинформирована Росавиация, произошел 24 апреля
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пилоты "Аэрофлота" зафиксировали в ночь на 30 апреля новые случаи отказа работы приемников GPS при полете над территорией Украины, сообщили ИТАР-ТАСС источники в летном составе и руководстве авиакомпании.

"Сигнал GPS отключался минувшей ночью (в ночь на 30 апреля)", - сказал один из пилотов, зафиксировавший отказ работы приемника GPS на вечернем рейсе из Москвы в Тель-Авив.

В пресс-службе "Аэрофлота" ситуацию не комментируют.

Первый случай отказа GPS, о котором была проинформирована Росавиация, произошел 24 апреля "при выполнении полета по маршруту Стамбул - Москва на самолете А321 за 60 миль до пролета Днепропетровска; после пролета госграницы, в районе Белгорода, работа GPS восстановилась". Об этом сообщалось в извещении, которое ведомство направило авиаперевозчикам.

Как сообщил 29 апреля представитель Росавиации, авиакомпании при полетах над Украиной должны быть готовы использовать навигацию, не основанную на технологии GPS. Росавиация попросила фиксировать все случаи отказа и информировать ее для выработки дальнейших действий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама