Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США не коснулись работы Intel в России

30 апреля 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Intel на сегодняшний день не видит ограничений для работы в России в связи с расширением санкций со стороны США, рассказал ИТАР-ТАСС региональный директор Intel в СНГ Дмитрий Конаш.

"Мы американская компания и, безусловно, выполняем требования властей США. Но исходя из той информации о санкциях, которая есть на сегодняшний день в открытом доступе, Intel не придется как-то корректировать свою деятельность в России. Мы ничего не продаем напрямую компаниям, входящим в санкционный список либо подконтрольным физическим лицам из списка. У нас есть в России ряд клиентов, с которыми мы работаем напрямую по проектам технологического консалтинга, но среди них нет структур из санкционного списка. Среди компаний, с которыми мы работаем напрямую, Сбербанк, ВТБ, "Газпром" и другие", - сказал Конаш.

28 апреля США расширили список лиц и компаний, в отношении которых введены санкции. США включили в него семь должностных лиц, а также 17 компаний.

В список попали: полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, руководитель Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, а также компании:

"Акваника" (ООО "Русское время", Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), Инвесткапиталбанк (Уфа), Собинбанк (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "Стройгазмонтаж" (Москва), ООО "Инвестиционная компания "Аброс" (Санкт-Петербург), ООО "Трансойл" (Санкт-Петербург), группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз Холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама