Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль группы ГАЗ по МСФО за 2013 год снизилась более чем в 2 раза

30 апреля 2014, 18:52 UTC+3
Выручка группы выросла на 12,9%
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль группы "ГАЗ" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2013 год снизилась более чем в 2 раза - до 4 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании.

Выручка группы выросла на 12,9% и составила 143,4 млрд рублей. Показатель EBITDA группы снизился на 11% - до 12,7 млрд рублей. Объем инвестиций группы в 2013 году составил 8,9 млрд рублей.

Валовая прибыль компании снизилась незначительно до 25,6 млрд рублей, коммерческие расходы компании увеличились на 14,2% - до 5,9 млрд рублей, административные расходы также выросли на 12,5% и оставили 9,9 млрд рублей.

Кредиты и займы компании на конец года сократились в 10 раз до 4,3 млрд рублей, в целом долгосрочные обязательства компании составили 6,9 млрд рублей (снижение в 6,8 раза). При этом, краткосрочные обязательства компании, напротив, выросли в 3 раза до 81,9 млрд рублей.

В 2013 году группа продолжила инвестирование в проекты по обновлению модельного ряда и модернизации технологий. Так, компания начала серийное производство автомобилей нового поколения "ГАЗель NEXT", организовала производство автобусов ГОЛАЗ и ЛИАЗ для Олимпиады в Сочи, начала выпуск новых автобусов среднего класса "Вектор".

Кроме того, в минувшем году группа "ГАЗ" продолжила развитие линейки газового транспорта, приступила к серийному производству автомобилей "ГАЗель бизнес" и автобусов ПАЗ на метане. В 2013 году группа представила новую разработку автозавода "Урал" для Министерства обороны РФ - семейство многофункциональных защищенных автомобилей.

В 2013 году группа также начала производство пяти моделей автомобилей иностранных брендов в рамках сотрудничества с Volkswagen, General Motors и Daimler, сообщила группа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама