Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг РБК продал скидочный сервис "Купонгид" с убытком более 18 млн руб.

30 апреля 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
В отчетности РБК за 2013 год указано, что сайт-агрегатор скидочных сервисов в интернете был продан за 3 тыс. рублей, однако инвестиции в проект превысили 18 млн руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг РБК продал в декабре 2013 года 53% ООО "Купонгид", которое управляет сайтом-агрегатором скидочных сервисов в интернете, за 3 тыс. рублей, говорится в отчетности РБК за 2013 год.

Покупатели компании не раскрываются, согласно ЕГРЮЛ 100% компании владеет офшор "Купонгид корп", зарегистрированный на Британских Виргинских островах. РБК купил 43% компании в 2012 году за 16,5 млн рублей, а в феврале 2013 года увеличил свою долю до 53%, заплатив за 10% "Купонгида" 1,9 млн рублей. Таким образом, РБК за два года совокупно инвестировал в проект 18,4 млн рублей.

Проект "Купонгид" был запущен в октябре 2010 года, он размещает предложения сервисов, продающих скидочные купоны и сертификаты интернет-пользователям в крупных городах России и странах СНГ. Источник дохода сервиса - комиссия, взимаемая с купонов и сертификатов, купленных пользователями по переходам с сайта "Купонгид". Потенциальным дополнительным источником дохода также является плата за переходы на сайты партнеров и регистрацию на них.

РБК - российский медиахолдинг, в состав которого входят сайт Rbc.ru, телевидение РБК-ТВ, газета "РБК Daily", регистратор доменов Ru-Center и другие компании. По итогам 2013 года выручка медиахолдинга увеличилась на 10% - до 5,6 млрд рублей, показатель EBITDA  сократился на 97% и составил 12 млн рублей, операционные расходы достигли 5,58 млрд рублей - показатель вырос на 21% Контролирующим акционером РБК является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама