Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США решила сократить объем программы количественного смягчения до $45 млрд в месяц

30 апреля 2014, 22:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная резервная система США (ФРС) приняла решение о сокращении программы количественного смягчения (QEIII) на $10 млрд. Об этом говорится в сообщении Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по результатам заседания 29-30 апреля.

В частности, ФРС уменьшит покупки US Treasuries с $30 млрд до $25 млрд в месяц. Объем скупаемых ипотечных бумаг снизится с $25 млрд до $20 млрд в месяц. Регулятор постепенно сокращает свою программу помощи национальной экономике с начала нынешнего года. До этого ее общий объем составлял $85 млрд в месяц.

Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. Этот показатель остается неизменным с декабря 2008 года. Руководство американского центробанка выразило уверенность, что ставка останетися неизменной в течение значительного времени после завершения программы QEIII.

Руководство ФРС отметило рост экономической активности в США. "В марте наблюдались признаки увеличения экономической активности после резкого замедления зимой, связанного с погодными условиями", - говорится в заявлении по итогам заседания FOMC.

В документе отмечается, что "показатели на рынке труда были смешанными, но в целом указывали на дальнейшее улучшение динамики, уровень безработицы остается повышенным". Руководство ФРС подтвердило намерение добиваться "максимальной занятости и ценовой стабильности". При этом отмечается, что возможным риском для экономического развития могут стать замедленные темпы инфляции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама