Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Госдуме предложили обменять предприятия ВПК Украины на газовые долги

1 мая 2014, 1:40 UTC+3 МОСКВА

Поводом стало фактическое сворачивание военно-технического сотрудничества между двумя государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Государственной Думе предложили включить в переговоры с Украиной по долгам за газ вопрос о конверсии задолженности в права собственности РФ на предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) республики. По информации газеты "Известия", с соответствующим запросом в правительство обратилась зампред комитета нижней палаты российского парламента по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

Как отмечается, поводом стало фактическое сворачивание военно-технического сотрудничества между двумя государствами. При этом обмен газовых долгов Украины на доли в предприятиях ее ВПК был бы выгоден всем, полагает Дмитриева. "Для России это гарантия производства и поставок, при экономии средств бюджета, а для Украины это не просто погашение долга - в таких условиях можно будет вести переговоры о скидке на дальнейшие поставки", - уверена она. Кроме того, для Киева такое решение гарантировало бы занятость, объем производства, налоговые поступления.

По словам зампреда комитета Госдумы, дополнительный плюс - предприятия украинского ВПК в основном имеют государственный статус, а это упростит их передачу в собственность РФ.

Предложение Дмитриевой уже поддержал глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости