Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Dow Jones обновил рекорд на фоне заявления ФРС

1 мая 2014, 2:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Торги на фондовых площадках США в среду завершились ростом котировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Торги на фондовых площадках США в среду завершились ростом котировок на фоне заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что в стране наблюдается рост экономической активности.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 45,47 пункта (0,27%) и составил 16580,84 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 5,62 пункта (0,30%) до отметки 1883,95 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 11,01 пункта (0,27%) до отметки 4114,55 пункта.

Фондовые торги открылись снижением индексов после выхода данных о том, что рост ВВП США в первом квартале 2014 года составил 0,1% в пересчете на годовые темпы. Эти данные оказались заметно хуже прогнозов: аналитики ожидали, что американская экономика вырастет в первом квартале на 1,2%. 

Однако настроение инвесторов улучшилось после того, как стали известны итоги завершившегося в среду двухдневного заседания ФРС. Американский центробанк не обратил внимания на слабые данные по ВВП и объявил о сокращении программы выкупа активов еще на $10 млрд - до $45 млрд в месяц. Кроме того, регулятор сообщил, что рост экономической активности в стране в последнее время ускорился после резкого замедления зимой, связанного с неблагоприятными погодными условиями.

"Никто не ожидал, что данные по ВВП окажутся столь слабыми, однако фондовый рынок все-таки продемонстрировал рост. Инвесторов порадовало, что ФРС действует в соответствии с их ожиданиями", - отметил аналитик финансовой компании Everbank Крис Гэффни.

Трейдерам также понравились данные по рынку труда. По информации статистического агентства ADP, в апреле частные компании в США наняли на работу 220 тыс. человек, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Внимание инвесторов также приковано к продолжающемуся в США сезону корпоративной отчетности. Акции сервиса микроблогов Twitter, обнародовавшего во вторник слабую квартальную отчетность, упали в цене на закрытии торгов на 8,6%. 

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подешевела на 1,54 доллара (1,52%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене $99,74 за баррель. Цена тройской унции золота снизилась на $0,40 (0,03%), установившись на отметке $1295,90.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама