Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Dow Jones обновил рекорд на фоне заявления ФРС

1 мая 2014, 2:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Торги на фондовых площадках США в среду завершились ростом котировок
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Торги на фондовых площадках США в среду завершились ростом котировок на фоне заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что в стране наблюдается рост экономической активности.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 45,47 пункта (0,27%) и составил 16580,84 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 5,62 пункта (0,30%) до отметки 1883,95 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 11,01 пункта (0,27%) до отметки 4114,55 пункта.

Фондовые торги открылись снижением индексов после выхода данных о том, что рост ВВП США в первом квартале 2014 года составил 0,1% в пересчете на годовые темпы. Эти данные оказались заметно хуже прогнозов: аналитики ожидали, что американская экономика вырастет в первом квартале на 1,2%. 

Однако настроение инвесторов улучшилось после того, как стали известны итоги завершившегося в среду двухдневного заседания ФРС. Американский центробанк не обратил внимания на слабые данные по ВВП и объявил о сокращении программы выкупа активов еще на $10 млрд - до $45 млрд в месяц. Кроме того, регулятор сообщил, что рост экономической активности в стране в последнее время ускорился после резкого замедления зимой, связанного с неблагоприятными погодными условиями.

"Никто не ожидал, что данные по ВВП окажутся столь слабыми, однако фондовый рынок все-таки продемонстрировал рост. Инвесторов порадовало, что ФРС действует в соответствии с их ожиданиями", - отметил аналитик финансовой компании Everbank Крис Гэффни.

Трейдерам также понравились данные по рынку труда. По информации статистического агентства ADP, в апреле частные компании в США наняли на работу 220 тыс. человек, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Внимание инвесторов также приковано к продолжающемуся в США сезону корпоративной отчетности. Акции сервиса микроблогов Twitter, обнародовавшего во вторник слабую квартальную отчетность, упали в цене на закрытии торгов на 8,6%. 

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подешевела на 1,54 доллара (1,52%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене $99,74 за баррель. Цена тройской унции золота снизилась на $0,40 (0,03%), установившись на отметке $1295,90.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама