Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Перу испытывает интерес к установлению более тесных контактов с Таможенным союзом

1 мая 2014, 6:42 UTC+3 ЛИМА
Представители Перу примут участие в Петербургском международном экономическом форуме
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИМА, 1 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Перу испытывает интерес к установлению более тесных контактов с Таможенным союзом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Перу Эдой Ривас.

"Наши партнеры из Перу испытывают интерес к установлению более тесных контактов с Таможенным союзом вплоть до договоренностей о свободной торговле, - сказал Лавров. - Думаю, что по мере развития связей будем выходить на обсуждение и этих вопросов".

Глава МИД РФ пригласил перуанскую коллегу посетить Москву в любое удобное для нее время. "Рассчитываем на продолжение контактов", - добавил он.

Представители Перу примут участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014), который состоится в конце мая, сообщил министр.

Дипломат сказал, что в ходе переговоров "особое внимание мы уделили задачам расширения торгово-экономических связей". "У нас функционирует межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, будем готовить ее заседание в этом году в Москве", - сообщил Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что считает важным стимулирование контактов деловых кругов между двумя странами. "В этом смысле рассчитываем, что участие перуанской делегации в ПМЭФ в мае этого года будет продуктивным, тем более, что в рамках этого мероприятия запланирован специальный семинар по развитию сотрудничества между Россией и Латинской Америкой", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама