Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине газ для населения подорожал более чем в 1,5 раза

1 мая 2014, 12:40 UTC+3 КИЕВ
Минимальный тариф на природный газ вырос до 95,5 долларов за тысячу кубометров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КИЕВ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Украине 1 мая вступили в действие новые розничные расценки на природный газ для бытовых потребителей (населения). Как предусматривает постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), цены выросли в 1,5 раза.

По решению регулятора, минимальный тариф на природный газ для нужд населения вырос на 51,1% - до 1089 грн (95,5 долларов) за тысячу кубометров. Для бытовых абонентов, годовой объем потребления которых превышает 6 тысяч кубометров, тариф на газ с 1 мая устанавливается в размере 3645 грн (около 320 долларов) за тысячу кубометров, увеличившись более чем в 1,5 раза.

С 1 мая выросла на 17,5% и предельная цена на природный газ для промышленных потребителей и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов. По данным пресс-службы НКРЭ, предельная цена (цена, выше которой газоснабжающие компании не могут продавать газ потребителям) с сегодняшнего дня составляет 4724 гривны за тысячу кубометров (414,02 долларов по текущему курсу Нацбанка Украины). Эта цена не предусматривает НДС, сбор к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифы на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу, уточнили в комиссии.

Решение о повышении цен было принято с учетом расходов компании "Нафтогаз Украины" и валютного курса в стране.

Цены на газ для промышленности и бюджетных организаций уже повышались в текущем году. Так, по решению НКРЭ, с 1 апреля они были увеличены на 29,1% и 64,2% соответственно.

Согласно утвержденному в апреле правительством графику повышения тарифов на газ для населения до 2017 года, в 2015-2017 гг устанавливаются дифференцированные розничные цены на природный газ, используемый для нужд населения, в зависимости от годового объема и видов потребления. В частности, предусмотрено, что с 1 мая 2015 года тариф на газ повысится на 40%, с 1 мая 2016 года - на 20%, с 1 мая 2017 года - на 20%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама