Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный Банк выделит Казахстану $2,5 млрд на поддержку диверсификации экономики

1 мая 2014, 14:47 UTC+3 АСТАНА
Cотрудничество с банком будет развиваться по семи направлениям, по каждому из которых будет разработана отдельная программа
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

АСТАНА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Казахстана и группа Всемирного Банка заключили рамочное соглашение о партнерстве, в соответствии с которым республике будет предоставлен кредит в $2,5 млрд для содействия диверсификации экономики.

Документ подписан в рамках встречи главы государства Нурсултана Назарбаева с вице-президентом международного финансового института по Европе и Центральной Азии Лорой Так, исполнительным вице-президентом Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям Кейко Хондой и вице-президентом Международной финансовой корпорации Карин Финкельстон.

Назарбаев отметил, что сотрудничество с Всемирным Банком будет развиваться по семи направлениям, по каждому из которых будет разработана отдельная программа. Взаимодействия будет осуществляться в сферах развития финансового сектора, малого и среднего бизнеса, совершенствования делового климата и стимулирования инноваций, привлечения инвестиций в экономику и развития государственно-частного партнерства, модернизации системы профессионально-технического образования и подготовки профессионально-технических кадров, устойчивого экологического развитие регионов.

По данным президента Казахстана, кредитный портфель Всемирного Банка включает десять инвестиционных проектов в республике на общую сумму $3,6 млрд долларов из которых уже освоены $1,5 млрд долларов.

"Полностью поддерживаем программу ускоренного развития Казахстана для создания индустриальной экономики, продвижения специальной государственной политики, которая будет поддерживать частный сектор, инновации и инвестиции в эти области. Мы также разделяем подход Казахстана, который заключается в том, что политические реформы должны способствовать повышению устойчивости к внешним потрясениям и продолжению постоянного экономического роста Мы с большим удовольствием готовы продолжать нашу работу совместно с казахстанской стороной", - отметила в ходе встречи вице-президент ВБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама