Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

VimpelCom не успел отчитаться из-за расследования деятельности в Узбекистане

1 мая 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА
Проверка проходила в течение 2,5 месяцев, никаких нарушений работы компании выявлено не было
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Телекоммуникационный холдинг VimpelCom, владеющий российским оператором "Вымпелком", не смог вовремя подготовить и отправить в Комиссию по ценным бумагам и биржам США годовой отчет по форме 20-F. Об этом компания уведомила комиссию в четверг. Причиной называется расследование, инициированное министерством юстиции и комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также прокуратурой Голландии, касающееся деятельности холдинга в Узбекистане.

"VimpelCom Ltd не сможет опубликовать годовой отчет по форме 20-F в установленный срок, поскольку компания не завершила оценку эффективности внутреннего контроля финансовой отчетности в результате осложнений, возникших в результате расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США, министерства юстиции США и прокуратурой Голландии", - говорится в сообщении компании.

В середине марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США и прокуратура Голландии инициировали расследование по вопросу деятельности оператора. В компании уточняли, что никаких конкретных претензий по деятельности Vimpelcom Ltd предъявлено не было, однако представители SEC и прокуратуры Голландии изъяли документы компании. Сообщалось, что претензии регуляторов связаны с деятельностью компании в Узбекистане. Аналогичную проверку инициировала налоговая служба Узбекистана в конце октября 2013 года. Проверка проходила в течение 2,5 месяцев, никаких нарушений работы компании выявлено не было.

Осенью прошлого года сообщалось, что Unitel (узбекская дочка VimpelCom) столкнулась с проблемами при оформлении разрешений на ввод в эксплуатацию базовых станций и получении номерной емкости, необходимой для подключения абонентов. Vimpelcom выкупил Unitel в 2006 году за $260 млн у оператора "Бакри Узбекистан Телеком".

47,9% Vimpelcom принадлежит Altimo, телекоммуникационному холдингу "Альфа-Групп", 43% - норвежской Telenor, 9,2% - миноритарным акционерам. Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Его российская дочка входит в состав так называемой "большой тройки" операторов мобильной связи. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. По итогам 2013 года выручка Vimpelcom Ltd составила $22,5 млрд, чистый убыток - $1,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама