Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент компании Alcoa отказался от участия в ПМЭФ-2014 из-за требований властей США

2 мая 2014, 5:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
На Петербургском международном экономическом форуме Alcoa будет представлять высшее руководство российских структур компании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gene Puskar

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Президент и исполнительный директор американской металлургической компании Alcoa Клаус Кляйнфельд отказался от поездки на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2014). Как заявили представители пресс-службы компании, это решение было принято из-за требований властей США.

"В свете требований правительства США Alcoa изменила программу своего участия в Петербургском международном экономическом форуме и будет представлена высшим руководством российских структур компании", - указала пресс-секретарь Alcoa Моника Орбе.

Alcoa занимает третье место среди самых крупных в мире производителей алюминия.

По информации агентства деловых новостей Bloomberg, представители администрации президента США обзванивали американские компании, чтобы отговорить их руководство от участия в ПМЭФ-2014.

Как сообщил на прошлой неделе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, по состоянию на 23 апреля свое участие в ПМЭФ-2014 подтвердили 2 420 человек. По его данным, на форум прибудут не менее 22 иностранных официальных делегаций, подтверждается участие 3 глав иностранных государств, 5 премьер-министров, министров экономики и финансов ряда стран.

Петербургский международный экономический форум пройдет в этом году с 22 по 24 мая. Его центральной темой станет "Укрепление доверия в эпоху преобразований". В программе ПМЭФ-2014 - дискуссии по нескольким тематическим направлениям, включая управление рисками для стимулирования роста, раскрытие конкурентного потенциала России, управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама