Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

New York Times: санкции США почти не повлияли на российскую экономику

3 мая 2014, 0:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Рубль и российские рынки упали еще раньше, отмечают экономисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETE SOUZA / THE WHITE HOUSE

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, по мнению специалистов, до сих пор оказывали скорее психологический, нежели реальный эффект на российскую экономику. Об этом говорится в статье New York Times. 

"Белый дом, который пытается наказать Россию за вмешательство на Украине, утверждает, что введенные им санкции оказывают "значительное воздействие" на экономику России, однако, в действительности, их эффект до сих пор, по мнению экономистов, кажется скорее психологическим, нежели реальным", - отмечает газета.

"Белый дом указывал на падение курса рубля и московских фондовых рынков в качестве свидетельства своего успеха в том, что касается оказания давления на Кремль. Однако, рубль и российские рынки упали до того, как президент (Барак) Обама начал вводить санкции. На сегодняшний день, в действительности, как рубль, так и рынки несколько сильнее, чем они были до объявления первых санкций", - пишет издание. 

Как отмечает газета, экономический спад в России предшествовал всем действиям со стороны США и Европы и до некоторой степени предшествовал украинскому кризису. При этом события на Украине "отчасти усугубили российские проблемы".

Российские компании, попавшие под санкции США

Российские миллиардеры, попавшие в санкционный список США. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама