Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в Лондоне выросла под влиянием ситуации на Украине

2 мая 2014, 22:11 UTC+3 Алан Бадов
На лондонской Межконтинентальной бирже стоимость смеси Brent повысилась до 108,61 доллара за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в Лондоне выросла в пятницу под влиянием обострения ситуации на Украине.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) по итогам сессии повысилась на 0,85 доллара - до 108,61 доллара за баррель.

Ранее власти Киева возобновили военную операцию против сторонников федерализации в восточных районах страны. Это создает угрозу дальнейшего обострения отношений между Россией и Западом, и увеличивает шансы на введение санкций против российского нефтяного сектора, что приведет к росту цен на нефть.

"На Украине развертывается крупномасштабная военная операция, и стоимость смеси Brent повышается в связи с влиянием геополитических рисков, связанных с Украиной, - считает директор американской компании Energy Analytics Group Том Финлон.

"На Украине растет напряженность, и это подталкивает Brent вверх. Цену WTI поддерживают данные о рабочих местах в США, так как они порождают ожидания роста спроса", - полагает Фил Флин, аналитик компании Price Futures Group.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама