Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Нью-Йорке завершились снижением котировок, нефть и золото подорожали

3 мая 2014, 3:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Беспокойство инвесторов вызвали события на Украине
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в пятницу торги на Нью-йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones потерял 45,98 пункта (0,28%) и оказался на отметке 16512,89 пункта. Индекс S&P 500 сократился на 2,54 пункта (0,13%) до отметки 1881,14 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 3,55 пункта (0,09%) до 4123,90 пункта. 

Положительное влияние на торги оказала публикация доклада министерства труда США. По его данным, в апреле в стране было создано 288 тыс. рабочих мест, что превысило ожидания аналитиков. Уровень безработицы снизился с 6,7% в марте до 6,3% в апреле.

"С учетом всех факторов, сегодняшний доклад должен быть обнадеживающим. Похоже, работодатели свыклись с идеей, что ослабление экономики было временным и связанным с погодными условиями", - заявил портфельный менеджер Джим Бэрд из консалтинговой компании Plante Moran Financial Advisors. 

Вместе с тем, беспокойство инвесторов вызвали события на Украине. "Итог оказался нейтральным, это получилось потому, что позитив от доклада по ситуации на рынке труда был компенсирован серьезной озабоченностью из-за того, что происходит на Украине. События разворачиваются там активнее, чем ранее, и рынки немного встревожены. По всей видимости, нам придется сталкиваться с этим в течение некоторого времени, потому что я не вижу, что данная проблема пропадет в ближайшее время", - сообщил главный портфельный менеджер финансовой компании Wells Fargo Funds Management Джон Мэнли. 

"Напряженность, обусловленная геополитическими причинами, вновь вернулась на рынки. Предстоят выходные, в течение которых, разумеется, могут произойти различные события, поэтому многие стали фиксировать прибыль", - отметил аналитик финансовой компании Prudential Financial Куинси Кросби.

Баррель нефти на торгах в Нью-Йорке подорожал на $0,34 (0,34%). Фьючерсные контракты на поставки нефти в июне заключались по цене $99,76 за баррель. Цена тройской унции золота увеличилась на $19,5 (1,52%) и установилась на отметке $1302,9.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама